Кокосовый субстрат 0.5 кг
| Упаковка | Цена | Количество | Сумма |
| 0,5 кг | 101,00 грн. | 0,00 ₴ |
Нашли дешевле ?
(редактируется в модуле "Customer Reassurance module")
(редактируется в модуле "Customer Reassurance module")
(редактируется в модуле "Customer Reassurance module")
Кокосовый торф - мелкая губчатая фракция кокосового волокна; связующего вещества кожи кокосовых орехов, остается после удаления долгого кокосового волокна.
Описание
- для выращивания растений, в том числе как составляющая смесей;
- улучшает структуры почвы;
- субстрат для террариумов.
Преимущества кокосового торфа
Стерильность отсутствие патогенных микроорганизмов.
Биологическая активность быстро засылается полезными микроорганизмами, которые образуют естественную защиту от патогенов.
Высокая влагоемкость удерживает воды до 8 раз больше собственного веса.
Гидрофильность даже после полного высушивания с легкостью впитывает влагу снова.
Высокая воздухемкость достаточное количество макропор обеспечивает отличную аэрацию даже при чрезмерного полива.
Долговечность сохраняет свои агрофизические свойства в течение нескольких лет.
Оптимальная кислотность имеет благоприятный для большинства растений
рН = 5,6 - 6,8
Способность обмена катионов накапливает питательные элементы и отдает растениям в случае их дефицита.
Простота утилизации может быть использован в открытом грунте для улучшения его структуры.
Подготовка к использованию
1. Положить прессованный кокосовый торф в контейнер достаточной емкости.2. Постепенно добавлять воду в контейнер, пока кокосовый торф впитывает воду и расшириться.
3. Дополнительно промыть кокосовый торф водой, чтобы уменьшить содержание натрия, калия и хлора.
4. Перемешать кокосовый торф.
Наименование | Блок |
Масса, кг | 0.5 |
Размеры, см | 7*14*6 |
Объем после расширения, л | 5-6 |
Количество в упаковке | 1 |
Перед использованием прессованный кокосовый торф, следует расширить: при добавлении воды он ее впитывает и увеличивает свой объем в несколько раз.
Расширение следует проводить в контейнере достаточной емкости. Вода добавляется постепенно, порциями, по мере того как торф ее впитывает. При использовании теплой воды процесс ускоряется. Технологически трудно достичь приемлемого солесодержания в прессованном кокосовом торфе. Значительно дешевле уменьшить его после расширения. Поэтому рекомендуется дополнительно промыть кокосовый торф после разбухания. Для промывания желательно использовать воду, удельная электропроводность которой не превышает 0,5 мСм / см. Вода подается постепенно, порциями проходит через торф, растворяет и выносит соли. Температура должна быть не ниже + 16ºС, а лучше выше 20ºС, чтобы соли быстрее растворились.
Компания Ceres импортирует кокосовый торф из Шри-Ланки.
- Упаковка
- 0,5 л
По какой причине Вы покинули наш сайт?
Напишите и получите скидку 50 грн. к следующему заказу!
feedback Пожаловаться на комментарий